Bonjour tout le monde.
J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui, je viens partager avec vous une recette que j’apprécie beaucoup, la fondue de poireaux.
1- Faire suer les blancs de poireaux (lavés et coupés en rondelle) dans un peu d’huile d’olive.
2- Faire cuire les poireaux avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondant.
3- Ajouter de la crème liquide. J’aime aussi ajouter un peu de curcuma.
4- Il est possible d’accompagner la fondue de poireaux avec du saumon cuit. Ici, j’ai préféré l’accompagner d’une escalope de dinde cuite à l’eau et enrobée de moutarde.
J’espère que cette recette vous plaira. Comme pour les spaghettis, il est vrai que niveau proportion, je fais un peu tout au feeling et selon mon goût. N’hésitez pas à me dire si vous aussi vous avez une recette de fondue de poireaux, je sais par exemple que ma maman peut en faire au micro-ondes.
Je vous souhaite une très belle journée. A très vite.
Je fais comme toi, je mets peu d’huile (olive) et un peu d’eau pour ne pas que ça colle au fond 🙂
Sinon, crème également, mais sel-poivre! Comme j’adore les épices, je testerai curry (pas fan du curcuma ‘nature’).
J’accompagne souvent de riz/poisson ♥
sinon, ça va bien avec des pommes de terre, des noix de saint jacques… 😉
J’aimeAimé par 1 personne
J’utilise la même recette avec huile d’olive (oui je sais que tu n’apprécies pas ^^) puis crème et épices suivant mon humeur !
Ne mangeant pas de viande, j’accompagne de riz, nouille chinoise, poisson et parfois je fais en tarte c’est super bon aussi 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Disons que l’huile d’olive n’est pas mon fort, mais je l’utilise pour les poireaux ^^
Jsuis pas très poisson (non non je ne suis pas difficile)
Avec les poireaux sinon j’aime beaucoup la tarte poireaux saumon 😛
J’aimeJ’aime